北海新闻_北海新闻资讯网
随机广告位,欢迎访问北海新闻网!

IT领袖峰会大佬谈5G!李小加预言5G时代会有新的交易所,马化腾、余承东谈了这些问题

时间:2019-04-03 15:07 来源:www.66growing.com 作者:北海新闻网 浏览:79次
IT领袖峰会大佬谈5G!李小加预言5G时代会有新的交易所,马化腾、余承东谈了这些问题 -科技频道-和讯网

  3月31日上午,第11届IT领袖峰会在深圳举行,本次峰会5G成为最热门词汇,通信行业替代互联网成为焦点话题。

  港交所行政总裁李小加、腾讯董事局主席马化腾、华为消费者业务CEO余承东结合各自领域的发展分享了5G技术对移动互联网、产业互联网、资本市场的积极影响。

  

李小加认为5G时代将会出现新的交易所,中国的资本市场有后发之势,通过技术的手段重塑中国在5G时代的资本市场。

?
  李小加认为5G时代将会出现新的交易所,中国的资本市场有后发之势,通过技术的手段重塑中国在5G时代的资本市场。

  这样在5G时代,中国一定有可能实现一次重大的超越。

  马化腾发言主要针对腾讯大力拓展的产业互联网,他表示,在5G和AI“双核驱动”下,各行各业转型升级的门槛会不断降低,产业互联网的发展将进入“快车道”。

  5G唱主角,余承东在今年峰会上“咖位”晋升,成为高端对话环节主要嘉宾。本次活动,余承东表现得也比较活跃,他现场向马化腾介绍了华为发布的折叠屏手机,并在现场呼吁政策推动对5G开放所有频谱资源,认为这将在覆盖、体验、成本上带来千倍、万倍的收益。

  李小加:5G时代会有新的交易所

  港交所行政总裁李小加近年来经常出席IT领袖峰会,围绕5G的话题,他结合资本市场分享了5G时代数据与资本的远与近。

  他讲到在1G时代的时候,整个资本市场是在最顶端,资本市场不断地给予定价,资本市场能够对大宗商品、运输、能源、生产、产品定价公司上市的时候对它的股票和债券进行定价,资本能够不断地一步步地延伸到生产中的各个环节。而资本链条的背后都是由确权、标准、定价和记账体系,就是所谓的审计。

  

港交所行政总裁李小加

?

港交所行政总裁李小加

  在5G时代,越来越多的数据成为大宗商品,成为原材料,云计算的算力将成为一个新的能源,经过AI的转换形成新的产品,在5G新的产品中卖给客户,从客户那边形成收益。

  但是到了今天这个时代,资本在5G时代远远还没有找到自己的对象,数据经济还不能够真正完全吸引到足够的资本。最大的问题还是数据本身,今天的数据尽管是海量的数据,但是还是在很多的孤岛上,绝大部分数据被闲置。

  很多公司得数据运作基本上还是规模很有限的、基本在灰色地带进行的,不太敢往大做,往大做就可能做错,往大做就可能做偏。

  他认为核心问题是对应传统经济得会计准则、法律准则、上市准则,在5G时代还有很多工作还没有开始,这些工作包括确权、标准、定价、存证、信用体系。特别是溯源、分润和收益分配,这些做成了才能决定在这个价值链上怎么样让数据真正能够实现从数据几乎是无用的孤岛上的闲置的大宗商品,像矿山的矿石一样最终走向产品形成收益,这样使得资本才能够源源不断地落在底下这个链条中的每一个环节。

  他认为,5G将会出现新的交易所,对数据交易会形成新的交易所。把过去资本市场发展了200年的模式要在几年内完成要靠技术实现,比较重要得技术是加密技术,让利益得以保护。要使用区块链这样的技术,通过分散式记账制立标准、设保护,保护权利。

  他认为,中国的资本市场是后发之势,但在数据和资本的博弈和相亲之中,不比任何国家晚,甚至在所有国家之前。在5G时代一定会出现新的交易模式,通过技术的手段重塑中国在5G时代的资本市场。在5G时代,中国一定有可能实现一次重大的超越,使得数据和资本早见面、早相遇、早结合、早发展。

  马化腾:5G和AI驱动产业互联网进入“快车道”

  峰会上,腾讯董事会主席马化腾做了演讲,它的讲话重点在产业互联网。

  2018年9月30日,腾讯宣布启动新一轮架构重组和战略升级,提出“扎根消费互联网,拥抱产业互联网”,新成立了CSIG(云与智慧产业事业群)和PCG(平台与内容事业群),其中CSIG主要承担腾讯在产业互联网领域的探索。

  

腾讯董事会主席马化腾

?

腾讯董事会主席马化腾

  马化腾表示,在5G和AI“双核驱动”下,各行各业转型升级的门槛会不断降低,产业互联网的发展将进入“快车道”。

  腾讯一直专注做连接,微信已经成为中国首个拥有10亿级用户的互联网产品,但连接人与人的极限,在全世界就是几十亿个节点。如果连接人和物,人与服务,节点规模将会增长到几百亿,甚至几千亿的量级。可以把5G网络看做一把钥匙,它能够解锁原先难以数字化的现实场景,让数字技术以更小的颗粒度重塑现实世界。比如在医疗领域,通过5G网络,更便捷地获得远方专家的帮助。

  马化腾认为,未来5G与 AI会相辅相成,5G还能够帮助更多的AI应用落地,AI则可以让5G网络更加灵活、更高效。而边缘计算会变得更加重要。腾讯最近与运营商、交通部门合作,推出了车路协同的整体解决方案。通过路边的摄像头、车上的传感器以及部署在边缘计算平台的AI能力,识别出汽车、行人的位置与速度等信息,并实时发送给周边车辆。腾讯与合作伙伴正在积极推动,边缘计算领域的开源。

  马化腾说,借助产业互联网,各行各业的数字化转型升级,将从传统产业自己“单脚跳”,变为与互联网协作的“双腿跑”。

  他介绍腾讯产业互联网在两化融合中的案例。腾讯在华星光电质检环节引入了AI技术。利用深度学习建模,并借助边缘计算对产品缺陷进行光学检测识别。时间减少为原来的百分之一,而且准确率还提高到了90%以上。

  最后他表示,产业互联网的春天才刚开始,对中国产业互联网的创新发展充满信心。

  余承东:呼吁所有频谱向5G开放

  每年IT领袖峰会的高端对话环节最受关注,往年互联网话题当道,BAT的创始人是座上宾,今年话题聚焦5G。

  华为消费者业务CEO余承东、前中国移动研究院院长黄晓庆、中电信方舟基金管理公司总经理高宏亮、宽带资本董事长田溯宁与中嘉博创董事长吴鹰一起对话5G技术。

  

华为消费者业务CEO余承东

?

华为消费者业务CEO余承东